Бог есть Любовь

Само по себе слово «симорон» совершенно ничего не означает

Само по себе слово "симорон" совершенно ничего не означает

Само по себе слово "симорон" совершенно ничего не означает

Само по себе слово «симорон» совершенно ничего не означает – это слово-игрушка, выдумка, удачно отражающая суть практики: веселый и по-детски открытый взгляд на жизнь.

Эта методика появилась на свет в 1988 году. Ее изобрели режиссер Петр Бурлан и актриса Петра Бурлан, живущие в Киеве. Сначала симорон использовался как психологическая техника, но, как и полагается настоящей магии, быстро вышел за эти рамки и стал чем-то вроде практической методики по исполнению желаний.

Одни исследователи называют симорон современной разновидностью шаманизма. Другие доказывают, что это наследие европейской ритуальной магии. Третьи сравнивают симоронские упражнения с «контролируемой глупостью», которую практиковали маги из латиноамериканской традиции Карлоса Кастанеды. Если спросить у самих симоронистов, на что они способны, ты услышишь множество невероятных историй. По их словам, они умеют менять погоду, вызывать нужный транспорт, налаживать личную жизнь, решать любые материальные проблемы и лечить болезни.

Про симорон уже написаны десятки книг, он разветвился на несколько школ. Его практикуют практически по всей Европе. При всей своей волшебности и «несерьезности» симоронские практики действительно способны изменить тех, кто готов измениться.

Симорон и сам постоянно меняется, как любое новорожденное учение. Поэтому если тебе скажут, что есть набор готовых симоронских упражнений, которые нужно делать в той или иной ситуации, не верь. Потому что свои лучшие техники тебе придется придумать самой.

Техника исполнения желаний

Вот несколько базовых практик симорона.

Само по себе слово "симорон" совершенно ничего не означает

1. Переименование
Когда с тобой происходит что-то неприятное, ненужное тебе, ты находишься в этой ситуации как ее участник и зачастую не можешь увидеть происходящее со стороны и сделать правильные выводы. Но если попытаться увидеть свою партию в этой игре и придумать себе совершенно другую роль, негативные ситуации рассыпаются, как картонные декорации.

Подсказки для переименования могут найтись в чем угодно. Главное – новое имя должно быть веселым, оно должно тебе нравиться. Не стоит формулировать его как нужную тебе цель, ведь ты играешь. Поэтому «Я – балерина в галошах, которая сыплет снег» сработает лучше, чем «Я та, что получила премию во вторник утром». И деньги могут неожиданно появиться вовсе не в виде премии.

2. «Якательные» переводы
Это еще одно магическое действо симоронистов. Опиши на листке бумаги ситуацию, которая тебе не нравится. Например: «Я вышла на новую работу, и коллектив неважно ко мне относится. Начальник постоянно нагружает меня ненужными делами, а денег я получаю мало». Теперь заменяем всех участников истории одним лишь местоимением – «я». Смотри, что получается: «Я вышла на новую работу, и я неважно к себе отношусь. Я постоянно нагружаю себя ненужными делами, а себя я получаю мало». Перечитай. Этот перевод помогает понять, что ключик от ситуации – в тебе самой, а вовсе не в неудачной работе. Ты – хозяйка этого мира. А значит, все легко исправить. Теперь нужно переименоваться! (См. выше.)

Переводы и танцы3. Симоронские танцы и ритуалы
Симорон – игра. Театр абсурда для самого себя. В отличие от «проверенных» ритуалов традиционной магии, в симороне все создается по ходу действа. И оказывается, например, что для привлечения мужчины в дом нужно завести тапочки самого «мужского» размера, каждый день выставлять их к порогу и призывать суженого примерить. А для получения долгожданной квартиры можно нарисовать на бумаге красивые «ордера» и вручить их трем встречным красивым девушкам. А симоронские танцы очень напоминают шаманские. Обычно к каждому случаю придумывается смешной и странный костюм. Танцевать нужно непременно с куражом и удовольствием – это единственное правило. Остановится тело само, когда ты вдруг почувствуешь: волшебство свершилось.

Говорят, во время симоронских танцев важно поймать состояние «парения». Это тот самый знак, который показывает тебе: что-то действительно меняется. В «парении» ты чувствуешь, что мир дружелюбен и весел, он изобилен и полон ресурсов, и ему доставит искреннее удовольствие завалить тебя подарками. Если ты не вошла в это состояние, то любые симоронские игры останутся лишь странными телодвижениями.
Те, кто занимается симороном, утверждают: если ты научишься легко и с наслаждением проделывать эти три практики, ты получишь мощный волшебный инструмент. Такие важные вещи, как овладение намерением, изменение существующей реальности, притягивание нужных обстоятельств и людей – все это в симороне делается играючи. А ведь есть множество других практик, и, более того, новые выдумываются каждый день! Пожалуй, симорон – это единственная разновидность магии, которая абсолютно естественна и понятна для современного европейца.

Почему это работает?Почему это работает?

1. Ты отказываешься от внутреннего контролера, всегда знающего, «как надо».
2. Ты воплощаешься в любые роли, как играющий ребенок.
3. Ты выпускаешь на волю все, что таилось в твоем подсознании, и оно наконец начинает действовать тебе на пользу.
4. Ты подключаешься к потоку творческой энергии, которая повсюду тебя окружает.
5. Ты принимаешь, что все возможно, и разрешаешь себе получать подарки от мира.
6. Ты берешь на себя ответственность за все чудеса и приключения, которые с тобой происходят.
7. Ты следуешь своей природе и используешь силу своего намерения.
У тех, кто пытается анализировать симорон, эта магия получается плохо. Поэтому скажи себе: «Сейчас я играю!» и разреши случиться любым выдумкам.

В принципе, вообще не стоит практиковать Симорон ради получения каких-либо результатов.
Ожидая от симоронской практики каких-нибудь конкретных результатов мы сами ставим преграды на пути у своего творчества.
Наше мышление работает по шаблонам, которых мы обычно не осознаем. Это справедливо и в отношении целей, которые мы ставим перед собой. Планировать будущие события (т.е. представлять ЭТО себе так, как мы хотим ( как мы привыкли )), вместо того чтобы довериться своей Природе — тот же шаблон, т.е. несвобода ( как говорит Кротоно Сумус: Ты чего-то хочешь не только по тому, что можешь хотеть, но и потому, что не можешь не хотеть ).
Пытаясь ограничить самую суть Симорона — Свободное Неограниченное Творчество, ШАБЛОНАМИ своей картины мира — мы однозначно начинаем мешать сами себе.
В симоронской практике следует обратить внимание не столько на цель, сколько на сам процесс её достижения.
Симорон предлагает Вам поиграть.
Попробуйте просто играть как дети,наслаждаясь этим процессом и не задумываясь, для чего Вы это делаете.
Позвольте произойти всему, что происходит и позвольте себе отнестись легко к любому результату .
Не стоит цепляться за отдельные симоронские имена и/или образы, какими бы красивыми и ресурсными они вам не казались.
Все симоронские имена и образы рождаются в импровизации. В Симороне ничего не повторяется: если какие-либо образы или действия оказались однажды эффективными — это еще не значит, что они окажутся эффективными и в дальнейшем.
Симорон — Ваш внутренний Автор — абсолютно свободен и непредсказуем в своих открытиях. Если Вы сомневаетесь в качестве своей работы и надеетесь на «проверенные жизнью» симоронские образы — значит, Вы не доверяете себе как Автору и тогда однозначно не увидите результата. Дело тут не в конкретном образе, а в Вашем отношении к нему.
Как говорит Кротоно Сумус: Все моменты жизни — как листья на дереве: ни один не жив без дерева.
. Не стоит пытаться понять и объяснить Свою Практику.
Дело тут даже не в естественном для человека стремлении находить всему обьяснение. Дело в том, что мы склонны искать ПРИВЫЧНЫЕ нам обьяснения.
Если бы ответы на ваши вопросы находились в Вашем привычном пространстве — Вы бы не обратились к Симорону вообще. Первое, что дает Симорон — он дает опыт перехода в пространство, где содержатся такие ответы и нужные Вам решения. Нацепить на этот опыт ярлык типа: «Это похоже на…», «Это понятно, потому что я знаю, что…» и т.д.- означает обесценить такие моменты.
Наше желание навесить на все новое знакомые ярлыки стоит на время «приостановить» — тогда мы позволим накапливаться необходимому опыту. С получением Вами опыта, понимание придет само.
Когда поймешь, что такое объяснение, объясни, что такое понимание(Кротоно Сумус).
Не стоит мешать самому себе избыточными действиями. Другими словами, если вы намерены изменить в своей жизни нечто крупное ( субьективно для вас ), не бейте по цели из всех корабельных орудий днями и неделями- это лишнее. То что работает — всегда просто!
Работайте всегда именно с тем, что Вас гложет именно сейчас и здесь ( а не Последние Полгода, Этим Летом или Всю Жизнь ). Посиморонили, улыбнулись и — забыв о проблеме, движемся далее. Качественно проработанная симоронскими методами заморочка — это заморочка, о которой вы тут же забываете.
Как пишет Любаша Ветер:…как только у вас появилось сомнение, что Вы поработали со своей проблемой некачественно, то считайте, что у вас появилась новая проблема — «Сомнения о правильности моей работы», работайте по цепочке. Никогда не оглядывайтесь назад, не возвращайтесь к старым проблемам, вы все время меняетесь!
То же самое касается и тех моментов, когда Вы начинаете ждать результата. Сразу же работайте с новой проблемой «Я — ожидание!» Отыгрывайте, как Вы ожидаете.
Вы достигнете результата не тогда, когда будете симоронить сильнее и навороченнее, а тогда, когда перестанете обо всем этом задумываться ( т.е. перестанете мешать своей Всемогущей Природе ).
То есть работайте с переживаниями, актуальными для Вас в настоящий момент, пока они не перестанут быть таковыми — этого вполне достаточно.
То есть работайте всегда только со своим текущим состоянием.
Не стоит обращаться к симоронской практике только для того, чтобы решать какие-либо свои проблемы. Не симороньте ради того, чтобы что-то исправить.
Бурлан говорит: Если мы занимаемся своими или чужими проблемами, уделяем им какое-то время, — мы укрепляем их, усиливаем…
Причем, не имеет значения, с какой стороны подходим к проблемам, какие техники используем: киевские, московские или нижнетагильские.
Сам факт, что мы «оживаем», начинаем что-то предпринимать только тогда, когда перед нами вырастает стена, — однозначно делает нас зависимыми от таких стен.
Таким образом мы станем подпитывать свои проблемы, вместо того, чтобы освободиться от них. Борясь с проблемами, мы неосознанно присваеваем им статус противника, равного нам по силам ( вместо того, чтобы увидеть в проблемах свое собственное детище). По Кротоно Сумусу: Если долго и усердно бороться с тем, чего нет, оно может стать довольно ощутимым.

Оставьте ответ