Чернобог

Чернобог

Чернобог
– Чернобог, Чернобоже, Мор,

Морок, Потьма

– закованный в крепкую броню, с лицом, исполненным ярости Верховный Бог-Держатель мира Нави, мужская ипостась Сварога в навьем мире и Закон Мироздания навьего мира.

День Чернобога – понедельник (первенец, злодень, злыдень), когда не рекомендуется начинать никаких новых дел. Во многих местах ранее в этот день не рекомендовалось даже приступать к работе в утренние часы, ибо предшествующий день, насыщенный отдыхом и весельем, настолько расслабляет человека, что отрицательно сказывается на его работе. Понедельник служил и днём публичной расправы за всякого рода преступления.

Общий символ Чернобога – череп человека или животного. Ранее считалось, что если человек поклянётся на черепе и нарушит клятву, то он непременно скоро умрёт.

Дыхание Чернобога – это холодный, северный ветер.

Сакральное оружие – обоюдоострый меч и копьё.

Сакральные животные – тигр, вороные кони, козёл и баран.

Сакральные птицы – орел, ястреб и коршун.

Сакральные деревья – орех и бук.

Цифра Чернобога – «1», единица, руна-кол, на который сажали жертвы для Чернобога и которым закрывали чёрные Души усопших.

Рождество Чернобога – 24 июня.

В ночь на Рождество Чернобога празднуется Купала, после чего начинаются «купальские святки» – праздничные дни на две седмицы.

Планета Чернобога в солнечной системе – Студинец (Сатурн), который, небезопасен для Земли, потому как студит, морит все живое. Современные ученые подтверждают, что Сатурн и его кольца играют роль гигантского космического синхрофазотрона, который разгоняет ионы газов до скоростей, близких к космическим, и бомбардирует ими окружающее пространство. Эти ионы достигают не только Земли, но и самых отдаленных планет. Когда же это воздействие усиливается, на Земле происходят различные катаклизмы: вспышки эпидемий и ранее неизвестных болезней, психическая дискомфортность и общее ухудшение здоровья у людей и животных.

Храмы Чернобогу строились из чёрного камня, а перед Его железным кумиром стоял жертвенник, нередко обагрённый кровью животных, а порою и людей. Человекоподобный кумир Чернобога окрашивался в чёрный цвет, и лишь его пышные усы оставались посеребрёнными и мрачно поблёскивали в бликах капищного костра.

Капища Чернобога обносились по кругу кольями, на которых водружались черепа поверженных врагов и жертвенных животных.

На празднествах и пирах, обнося круговую чашу, славяне всегда возглашали над ней слова славы во имя Белбога и Чернобога. И если от Белбога ожидали счастливой доли в повседневной жизни, то от Чернобога ждали, что он сможет отвратить войны и всяческие бедствия от родной земли. К тому же наши предки ведали, что Белбог добр, но вовсе не всемогущ, а Чернобог, в отличие от библейского Сатаны, – не провокатор и палач на служении у Всевышнего, а родной брат Белбога.

По преданиям, когда чаша людских пороков на Земле переполниться, по воле Чернобога вырастет ядовитая чёрная трава – чернобыль.

В родовых летописаниях Чернобог иногда представлен как родоначальник и защитник чёрной расы людей (Расы Мрака), который именуется Темновитом (Тёмным Витязем) и который борется со Световитом (Светлым Витязем), защитником белой расы людей (Расы Света).
Бог тьмы, смерти и разрушения. Постоянно сражается с Белобогом, поддерживая равновесие в Сварге. Чернобог не есть зло, равно как и Белобог не есть добро.

Издревле христопоклонники-иностранцы удивлялись Русам, когда те одновременно славили Белбога и Чернобога. У христиан всё просто: Бог-это добро, а Дьявол- это зло. Будешь служить Дьяволу сгоришь в аду. У язычников интереснее: случились неприятности- можно обратиться к Белобогу, чтобы дал добро, а можно к Чернобогу, чтобы убрал зло. Ада у язычников не было, поэтому им было всё равно куда обращаться,- лишь бы помощь была и поддержка. Дары Богов щедро оплачивались принесением треб, жертв.

eTXT

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Получить консультацию