Войско в Скале Одина (германская легенда)

Войско в Скале Одина (германская легенда)

Войско в Скале Одина (германская легенда)
Король Карл V, называемый Карл Великий, однажды вёл лютую битву у подножия Скалы Одина. Там было пролито так много крови, что в земле образовались канавки. Часто они закрывались, но дождь всегда вымывает их на поверность снова и снова. Карл сражался доблестно и в итоге выиграл битву. Те потоки крови слились в один и в итоге вылились в реку Бессе.

Вечером после битвы скала открылась, Карл и его усталые воины вошли в неё, и гора сомкнула ещё раз свои стены. Но не все сказания о тех событиях сходятся между собой… Некоторые говорят, что Карл убежал от своих врагов, а когда попал в Скалу Одина, то молился, чтобы этот бог позволил ему и его войску войти в гору, которая открылась, позволив Карлу и его людям войти, пока она не закрылась за ними. Король Карл, говорят, покоится в этой горе после всех своих героических поступков.

Он пообещал возвращаться то ли каждые семь лет, то ли каждые сто лет. И когда приходит это время, проходящий мимо может слышать звон оружия в воздухе, ржание лошадей и топот копыт, шум баранов и горнов. Тогда считается, что Карл V и его воины покидают своё подземное обиталище. Эта процессия следует к источнику Глис, и там лошади пьют. Затем марш продолжается вокруг и в конце концов возвращается в скалу. Дети, что были рождены в воскресенье между двух церквей, часто видели это шествие.

Большая часть воинов тяжело ранена, один там потерял руку, тогда как у другого нет ноги или уха. У многих зияют и кровоточат дыры из их ран. Однажды группа людей пришла к Скале Одина. Они могли слышать звук барабанов, но не могли ничего увидеть. Затем один мудрый человек среди них сделал круг своей рукой напротив своего тела и сказал им по одному посмотреть через круг. Так они сделали и увидели воинов, практикующихся со своим оружием, все вокруг Скалы Одина.

Внутри горы растёт овёс для лошадей. «Пятый» выбрасывает весь лишний овёс, что не нужен лошадям. Каждый день воины готовят овёс и хранят его в палатах под скалой. Один свинопас однажды заметил, что одна свинья, что он держал, всегда убегает от остального стада всегда, когда он приводит их к Скале Одина. Но она всегда возвращалась сытой и толстой. Тогда однажды он решил пойти за ней. Свинья пробежала через отверствие внутрь скалы. А там был большой запас овса.

Каждые семь лет Скала Одина открывается. Любой, что найдёт путь вовнутрь, очень удачлив, поскольку внутри хранятся несметные сокровища. Но проход открывает только на четверть часа. Любой, кто оказался внутри по истечении этого времени, должен ждать семь лет, чтобы вернуться. Однако те, кто остаются в горе, не стареют в это время, оставаясь ровно такими, какими они были тогда, когда гора закрылась за ними. До недавних времён никто не подошёл бы к этой скале без дрожи страха Карла Пятого. Детей, собирающих орехи и землянику неподалёку, всегда предупреждали родители: «Смотри там, а то Пятый тебя схватит!». Матери часто поучали своего ребёнка жутким предупреждением: «Пятый придёт и заберёт тебя!».

Оригинал. Перевод Илайдж, 2007

eTXT

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Получить консультацию