Как понять одержимость.

Как понять одержимость.

Как понять одержимость.

Как понять одержимость.

Одержимость — полное и всеобъемлющее подчинение разума человека чему-то, какой-либо мысли или желанию.
Согласно представлениям некоторых религий (в т.ч. христианства), одержимость – состояние, в котором человек подчинён одному или нескольким духам, богам, демонам, бесам или дьяволу. Подразумевается, что подобные сверхъестественные существа зачастую враждебны человеку и действуют обычно с целью причинения зла. Согласно верованиям, для одержимости необходимо вселение сверхъестественной сущности в человека, но иногда источник или источники одержимости могут управлять человеком на расстоянии. Подобные представления появились как попытка объяснить различные заболевания человека.
Существуют также легенды и мифы о возможности вселения духов и т. п. в мертвецов (зомби), в животных или в неодушевлённые предметы (фетиш).

Бесноватость – в христианстве: одержимость человека бесами. В церковной практике избавление человека от бесноватости осуществляется через обряд экзорцизма, то есть изгнания бесов ( в католичестве). В православии отчитка (обряд изгнания бесов) была запрещена ещё в III веке апостольскими постановлениями и как форма магического восприятия культа осуждается иерархами. Тем не менее она практикуется некоторыми священниками.

Как понять одержимость.

Как понять одержимость.

Какие же существуют признаки бесноватости?
1.Агрессивность, ругательства и проклятия в адрес христианской церкви, святых, духовных и покровителей, учителей и т.п.
2.Судороги, эпилептические припадки.
3.Признаки психических болезней: странное поведение, галлюцинации и т.п.
4.Одержимые часто говорят от лица тех, кем они одержимы.
5.Беспокойство при чтении кем-то молитв, совершении религиозных обрядов и т.п.
6.Непереносимость воды, особенно святой.
7.Навязчивые мысли о самоубийстве/ убийстве.
8.Отсутствие чувства стыда.

Стоит человеку отступить от противления дьяволу и полностью отдать себя греху, и тогда падшие духи уже не извне будут действовать на человека, а войдут в него, и он станет жилищем бесов. А вот когда воля человека полностью будет подчинена бесам, и он уже не сможет контролировать себя. Примером такого состояния можно послужить евангельское повествование о гадаринском бесноватом:
«Когда вышел Он из лодки, тотчас встретил Его вышедший из гробов человек, одержимый нечистым духом, он имел жилище в гробах, и никто не мог его связать даже цепями, потому что много-кратно был он скован оковами и цепями, но разрывал цепи и разбивал оковы, и никто не в силах был укротить его; всегда, ночью и днем, в горах и гробах, кричал он и бился о камни» (Мк. 5, 2-5).
Людям, одержимым нечистыми духами, необходимо нечто внешнее, что избавит их от одержимости и подтолкнет на путь покаяния и духовного исправления. В случае с гадаринским бесноватым это был Сам Спаситель. Многие таким фактором видят отчитку – особое молитвенное последование, во время которого священник читает заклинательные молитвы на изгнание из человека бесов.
Отчитка – это толчок, который может придать человеку сил для его личного свободного волеизъявления, направленного на отказ от греха и возвращение к Богу. Поэтому, оказав человеку молитвенную помощь, нужно научить его жить согласно заповедям Божьим и соблюдать все, чему учит Церковь Христова. Тогда человек сможет полностью избавиться от одержимости. В противном случае может получиться так, как описал Спаситель:
«Когда нечистый дух выйдет из человека, то ходит по безводным местам, ища покоя, и не находит; тогда говорит: «возвращусь в дом мой, откуда я вышел». И, придя, находит его незанятым, выметенным и убранным; тогда идет и берет с собою семь других духов, злейших себя, и, войдя, живут там; и бывает для человека того последнее хуже первого» (Мф. 12, 43-45).
К сожалению, сейчас бытует иная практика. Но это больше похоже на бред. Собирают бесноватых на массовые отчитки, в лучшем случае священник говорит проповедь перед началом молебна. Ни о какой дальнейшей духовной работе с одержимыми и речи не идет. Многие издалека едут на отчитки. Как они будут поведут себя после, станут ли жить по-божески, чтобы вновь не стать одержимыми, или нет? Вряд ли об этом знает священник, ведущий массовую отчитку. Думаю, такие отчитки не просто недопустимы, они опасны для тех, кто на них приезжает – посмотреть, присмотреть больных или родственников.
Представления в исламе о признаках бесноватости (одержимости шайтанами, джиннами) существенно разнятся. Высказываются мнения, что симптомами беснования являются: неадекватное поведение, галлюцинации, психические патологии, одержимый может страдать потерями сознания, кошмарами, утратой болевой чувствительности или беспричинными болями. Если не принять меры (не изгнать джинна) – одержимый либо сойдет с ума, либо умрет. По другим представлениям, человек, в которого вселились джинны, демонстрирует аморальное поведение, употребляет алкоголь, произносит богохульства и объявляет себя пророком.
В арабском языке слово «маджнун» («сумасшедший», «безумный») может толковаться как «одержимый джиннами». Персидское слово «дивона» («сумасшедший») также означает одержимого дэвом.
Парапсихология объясняет одержимость и вселение духов в человека как «передачу информации» (эманацию) на расстоянии. В данном случае человек выступает в роли приёмника или резонатора. Таким образом человеку может «передаваться информация-эманация», минуя органы восприятия. Измышлений на тему этого явления существует множество. Есть варианты с передачей информации — «аддиттивная координата времени». Принимая распределение материи по координате времени в виде нормального распределения, получают «возможность» существования в одном пространстве нескольких параллельных миров, разделённых во времени, между которыми могут передаваться потоки информации-эманации. Научного подтверждения всему этому, естественно, нет.
В каждом из нас есть определенные деструктивные черты характера, личности. Когда человек работает над собой, избавляясь от них, этот негатив уменьшается. Если же он культивирует свои недостатки, перегружаясь негативными эмоциями злобы, зависти, гордыни, агрессии, к нему со всех сторон из пространства привлекаются инволютивные энергосущности, которые питаются грязными энергиями. Они проникают в тонкие тела человека и паразитируют в них. Чем дольше энергосущность находится в человеке, тем сильнее она нуждается в «питании», провоцируя его на негативные эмоции, мысли, поступки. Если человек идет на поводу у своих слабостей, он постепенно полностью попадает под власть энергосущности, становясь игрушкой в ее руках. Парализация воли, расстройства психики, разрушение физического тела – вот тот урожай, который пожинает человек. Энергосущности (черти, бесы) входят в открытые грехом врата. Там, где вход открыт, происходит внедрение разных по размеру и силе паразитирующих сущностей.
Избавление от энергосущностей – длительный и тяжелый процесс, сопровождающийся кризисами как в физическом, так и в психоэмоциональном плане. Сущностью навязываются состояния тревоги, паники, страха, агрессии с тем, чтобы стянуть человека на низкочастотные вибрации и подпитаться ими. В процессе лечения пациент должен обязательно работать над собой. Не следует забывать, что энергосущности являются деструктивной частью личности, поэтому избавление происходит постепенно, через осознание и переоценку ценностей, поднятие на более высокий духовный уровень. У человека развивается воля, и он вполне может бороться со своей «черной» частью. Механического избавления от инволютивных энергосущностей не существует. Это духовное воскрешение, за которым стоит титанический труд и целителя, и пациента. Очень эффективен при избавлении от энергосущностей эгрегорный зороастризм. Он просто незаменим при одержимости крупными космическими энергосущностями.
Специальный чин отчитки, находящийся в требнике митрополита Петра Могилы, которым пользуются современные экзорцисты, имеет католическое происхождение, и в Православной Церкви он не получил никакого практического признания.
Многие современные экзорцисты даже не имеют благословения епископа на проведение отчиток: «Не произведенным от епископов не должно заклинати ни в церквах, ни в домах…» (26 правило Лаодикйского собора). О каком стяжании Святого Духа можно говорить, когда священники не имеют обычного смирения и послушания Матери-Церкви? Вот и ездят к ним бесноватые по 5, 10, 15 раз, не получая исцеления. Да еще и не факт, что большая часть из них действительно является бесноватыми, которые уже не могут контролировать свою волю.
Любой может записаться на отчитку. Нужно зайти в храм и постоять на молебне. Это около 45-60 минут.
Молитва должна быть сугубо индивидуальной для каждого человека с последующей индивидуальной духовной работой над исправлением жизни человека, приведшей к одержимости.
Также предлагаю в каждом доме разместить камень Шерл. По энергетике этот камень настраивается на защиту владельца помещения.

Оставьте ответ