Общие правила для проведения обряда

Общие правила для проведения обряда

Общие правила для проведения обряда

Общие правила для проведения обряда

Выполнение обрядов Вуду можно охарактеризовать как относительно несложное действие. Относительно потому, что в обряде присутствует своеобразная система, как впрочем, и в любом другом виде магического действия. Эта система основана на общении мира физического с нефизическим, и эту коммуникацию устанавливает и проводит в определенных целях маг Вуду. Выглядит система примерно так:

Маг (жрец) – заклинание Вуду сила воздействия – материальные средства (магия) (жертвоприношение и объект или цель воздействия магические предметы) – дух-помощник или лоа, эшу

Целесообразность проведения обряда

Маг осуществляет целепостановку, призывает лоа или духа – соответствующего цели обряда, некоторые призывают «своих» лоа, так как считается, что каждому могущественному жрецу обязательно покровительствует какой-нибудь из лоа, которому за участие и в знак уважения приносится жертва (наилучшими считаются куры и их кровь, но можно также использовать яйца, а также еще нужно учесть, что каждый лоа или дух любят определенные виды жертв – арбуз, шампанское, жемчужные ожерелья или даже дорогую косметику) и при помощи магических предметов выполняется обряд, посвященный какой-либо цели или направленный на конкретный субъект.

Общие правила для проведения обряда

Целесообразность обряда Вуду определяется магом, корректируется лоа, направляется предметными действиями, от нее зависит сила обряда, и в конечном итоге она приходит к объекту воздействия, потому, что является им, а действия Вуду изменяют природу объекта или субъекта воздействия в соответствии с целепостановкой и целесообразностью.

Как видите, достаточно просто, главное, правильно и мудро поставить цель вашей работы, определяя ее целесообразность и достойно звания жреца Вуду выполнить ее. При этом не забывая, что вы – маг, существо бесстрашное, но осторожное, и могущественное, но не излишне самоуверенного.

Приведенная здесь схема магического обряда совершенно точно подходит и под работу в любом магическом направлении, не только Вуду, и понимание такая связь определяет вашу деятельность как магическую.

Если мы что-то делаем, чтобы творчески что-то изменить, значит мы выполняем магическое действие. И так как психология человека предполагает наличие креативности и творческих способностей, это значит, что многим людям присущи магические способности. Но в силу того, что магия является делом тяжелым для человека в норме, так как задействует огромное количество энергии, большее, чем обычное человеческое творчество или деятельность, отнюдь не каждому дано разрешение ею заниматься. Также и потому, что люди в вопросах целепостановки и этики магии недостаточно мудры. И почти всегда нелегко находить альтернативные источники энергии для жизни и занятия магией.

Очень важную роль в проведении обряда играют лоа и духи. Любой мастер Вуду старается их задобрить и получить их расположение, так как лоа чрезвычайно могущественны и в гневе страшны, а некоторые гневаться любят. Каждый лоа, как наместник бога-творца, был послан для сущего на земле, чтобы участвовать в ее жизни и давать силу и вмешательство тому, что происходит. Соответственно этому, лоа разделяют сферу влияния на определенные явления и события в жизни людей и земли, но не категорично, а просто в силу своей предрасположенности к чему-либо. В общей сложности, лоа имеют немало общих «специализаций», другое дело, что каждый обладает своим оригинальным характером и оттого несколько меняется сценарий и декорации обряда и предмет жертвоприношения. Из вышесказанного понятно, что надо поставить цель, заручиться помощью соответствующего или «своего» лоа, причем свой будет помогать, даже если это не совсем его специализация, и достигнуть желаемых результатов, выполнив магический обряд Вуду.

Оставьте ответ