Магия обрядовая и магия астральная

Магия обрядовая и магия астральная

Магия обрядовая и магия астральная

Магия обрядовая и магия астральная

Есть два основных «вида» магического воздействия: астральная (или медитативная) магия и ритуальная (обрядовая) магия.

Астральная магия осуществляется, как правило, в вызванном с помощью специальных психотехник состоянии измененного сознания без телодвижений и совершения физических действий. «Тело оператора неподвижно, все действия он выполняет на собственном психическом экране в состоянии глубокого оцепенения. При этом его тонкое астральное тело покидает физическую оболочку и, перемещаясь по астралу некоему энергоинформационному полю Земли производит перемещение энергии и информации, которое и обуславливает последующее за этим реальное событие, на достижение которого было направлено магическое действие. » — довольно распространенное описание, приводим его здесь, поскольку оно также довольно точное. На самом деле, приблизительно так все и происходит, приводить подробности, по понятным причинам, мы не будем.

Магия обрядовая и магия астральная

Астральная магия является более высокоуровневым методом воздействия, чем обрядовая, но для того, чтобы научиться достигать рабочего состояния, магу приходится проходить долгий этап подготовки своего тела и сознания, прежде чем он сможет осуществить астральный выход. Астральная магия обладает и еще одной особенностью у опытного практика она дает практически мгновенный эффект ( на энергетическом уровне, реакция физического тела, как правило, несколько удалена во времени). Именно поэтому мы предпочитаем использовать в работе именно этот уровень — точность, быстрота и качество. Стоит отметить, что именно астральная магия в настоящее время вызывает большой интерес у специалистов-психологов, становясь объектом изучения.

Обрядовая магия выражается в выполнении определенной последовательности физических действий (ритуала). К таким действиям относится: создание ритуальной обстановки, как правило, на основе одной из существующих мировых знаковых систем, произнесение словесных формул заклинаний, создание предметов, изображающих людей или символизирующих определенные события — так называемое энвольтирование, специфические телодвижения, и так далее.

Цель здесь та же, что и в астральной магии с помощью набора физических действий и телодвижений маг вводит свое подсознание в рабочее состояние, но сознание при этом не отключается. Оперируя символами, отождествленными с определенными событиями, маг заставляет свое подсознание выполнять ту же самую работу, которая выполняется при астральном выходе, но при этом контроль за энергоинформационными изменениями ему неподвластен, поскольку ритуальные действия производятся в состоянии высокой психологической раскрутки, что лишает мага возможности мгновенно получать информацию о произведенных изменениях. Оценить правильность произведенного ритуала можно лишь с помощью последующего астрального выхода, либо просто дождавшись эффекта, если таковой наступил, и проанализировав полноту произведенных изменений. Ритуалом может с известной долей риска воспользоваться практически любой человек с достаточно высокой вероятностью успеха. Как правило, эффект от обряда отнесен по времени (иногда значительно) от самого действия.

Оставьте ответ