Линия Солнца

Линия Солнца

Линия Солнца начинается у линии жизни или у бугра Луны и проделывает борозду по направлению к бугру Солнца. Она символизирует славу, любовь к искусству, богатство, благосклонность власть имущих, а также заслуги, успех, добытый работой, смотря по трем мирам, ею представляемым. Если она прямая, хорошо прорезанная, ясно очерченная, длинная или же бороздит бугор Солнца, как лемех плуга землю, это указывает на знаменитость в мире искусства, богатство или любовь к золоту или возвещает склонности и способности более или менее возвышенные. Если же линия Солнца разделяется на несколько незначительных линий, достигнув бугра, это будет говорить о слишком большом стремлении к эффектам, безудержном художественном темпераменте.

Если три ветви исходят из одного пучка, это обозначает стремление к славе, богатству и таланту, но эти устремления находятся в борьбе между собой, вследствие чего остаются неосуществленными или дают только богатство, представляющее в данном случае третий мир. Но если, наоборот, линия Солнца образует три ветви, вновь соединяющиеся в одно целое в момент прохождения по бугру, удаляясь от линии сердца, тогда это возвещает удачу.

Если три линии такой же самой величины, такой же глубины и совершенно такой же самой формы поднимутся к безымянному пальцу, проделывая на бугре Солнца три одинаковых борозды, это знак всемирной знаменитости и славы.

Мы говорили только о главных линиях, но есть другие, побочные линии, обладающие силою обратить качества в недостатки.

Если линия жизни короткая, то и сама жизнь короткая, если она длинна, то и жизнь длинна; если она имеет вид цепи, то и жизнь тяжкая; если она бледна, плохо сформирована, то и здоровье плохое, и так далее. Все основано на самых простых вычислениях, да иначе это и быть не может.

Когда воображают себя очень учеными и искусными, никогда не обращают внимания на все то, что очень просто, и находят, что это недостойно того, что называют гением. Но когда кто нашел что-либо или изобрел, они всегда отрицают его славу, говоря: «Но ведь это так легко, так просто!..» Когда Колумб открыл Америку, завистники отрицали его заслуги. «Ему дали флот, дали храбрых, опытных матросов — и дело было сделано. Что же тут было трудного?» — говорили они. На все это Колумб ответил очень кратко:

«Кто из вас поставит на стол яйцо острым концом?» Все попытались это сделать, но, понятно, никому не удалось. Тогда Колумб, разбив острый конец, поставил яйцо на стол. Все присутствующие насмешливо вскрикнули: «Ах, как трудно!» «Так почему же вы не смогли это сделать?» — ответил Колумб.

Когда Ньютон, задумавшись над падением яблока, открыл законы притяжения и тяготения, коллеги этого знаменитого ученого отнеслись к нему почти так же, как к Колумбу его современники.

Итак, хиромантия, эта дочь магии, такая же древняя, как мир, разрабатываемая и совершенствуемая самыми выдающимися людьми, самыми возвышенными гениями, тем не менее, до того проста, что ребенок мог бы в несколько дней изучить ее.

eTXT Labirint.ru - ваш проводник по лабиринту книг

Добавить комментарий

Your email address will not be published.

Pin It on Pinterest

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Ключ судьбы cможет принять любую посещаемость благодаря кешированию WP Super Cache

Получить консультацию