Всё о сатанизме

Всё о сатанизме

Сатанизм – это религия, основанная на концепции «путей левой руки» множественных религиозных культов и эзотерических учений. Данное мировоззрение рассчитано на стремление к совершенствованию, приобретение высших знаний и использование практической философии в повседневной жизни с целью влияния на окружающее общество и попыткой к его изменению. Данные критерии очень важны для сатанизма, что делает его отличным от «белосветных» религий, где пассивность, стагнационный образ жизни и преклонение перед божеством являются основными катализаторами их догматичных постулатов. Сатанизм основан на мизантропическом мировоззрении и презрении к общественной массе. Система человеческого общества построена на внутреннем подавлении людей как личности, превращая их в послушных овец и слепых рабов, которые с радостью готовы прислуживать своим божествам символизирующие порядок и внутреннее наслаждение. Всё о сатанизме

В сатанизме не свойственен и не приемлем такой тип мышления и образ жизни. Стремление к активным действиям с целью разорвать оковы ограничений свойственны очень не многим. Поэтому презрение и внутренняя ненависть к «порядковым» религиям, системам и их послушникам является естественной реакцией каждого сатаниста. Сатанизм нельзя однозначно называть духовной или материальной религией. Эволюция никогда не происходила однобоко в каком-либо определенном ракурсе. Следовательно, в сатанизме идет попытка преодоления преград, как в материальной, так и в духовной области. В сатанизме отсутствуют такие понятия как «добро» и «зло». Сатанизм не ограничивается слепой моралью и статусом догматизма. Мерка жизненного кредо путем разделения на «добро» и «зло» являются причинным следствием порожденными фантазией человеческих предрассудков. В сатанизме эти выражения теряют всякий смысл, превращаясь в глупую абстракцию.

Сатана является высшей духовной сущностью наравне с другими темными божествами, что совокупности создает движущую силу Хаоса способную противостоять порядку и уничтожать порожденные им иллюзии. Взаимодействовать в унисон с этой сущностью может только сильный и духовно подготовленный индивид – чья душа и разум не загрязнена и не подавлена гнетом исходящим от каузальной системы Творца(Демиурга). В среде сатанистов не мало шло споров по поводу восприятия Сатаны.

Многие в попытке доказать свою «правоту» настолько сильно углублялись в дебри своего порожденного диссонанса, что довели тему восприятия Сатаны до элементарного абсурда начиная от Его восприятия как библейского персонажа, заканчивая материальным символом как альтернативой массам. Я отошел от подобных крайностей и решил совместить выражения «сила» и «личность» как единые и неразделяемые критерии для Сатаны.

Дело в том, что христианство давно устоялось в нашем обществе. Поэтому наречение данной религии «сатанизмом» называется оппозиционное противостояние статусу КВО, которое сформировалось под догмами иудо-христианства. Но это не значит, что сатанизм сформирован как исключительная противоположность христианству. Корни сатанизма берутся из языческих, шумерских, тантрических и прочих культов дохристианской эпохи. Если глубже углубиться в иудо-христианскую концепцию, то мы видим что термин «Сатана» пошел от иудейской религии, где он выступает в роли обвинителя или, точнее говоря, «левой» рукой бога. В каббалистическом эквиваленте Сатана идентичен Самаэлю, который является архангелом строгости расположенный в сефире Гебура. Хотя ходит и другое мнение, что идентичность Сатаны и Самаэля основано на библейской экзегетической ошибке. Самаэля приравнивают к Азраэлю – ангелом смерти. Сатана и Самаэль – это разные личности находящееся на разных местах в каббалистическом древе. Как я уже выразился Самаэль находится в сефире Гебура или сефре строгости на Древе Жизни, к тому, как Сатана с Молохом возглавляют Шеол (верхний Ад) клипотического Древа Смерти.

Так же существует предположение, что Сатана является воплощением триады Самаэль+Лилит+Каин. Исходя из множества предположений и догадок, нельзя сделать однозначный вывод является ли Сатана с Самаэлем одной или разными личностями. Но мы хорошо видим, что они являются общим воплощением единой ничем не ограниченной акаузальной силы, порожденной Хаосом как изначальной и вечной формной небытия

В сатанизме как таковые постулаты и заповеди отсутствуют, что именно и не превращает его в очередную догматическую религию. Каждый сатанист руководствуется собственными поступками в совокупности с его мышлением. Если выражаться более абстрактно, то единственные три «заповеди» в сатанизме – это быть преданным собственным идеалам, всегда хранить эту честь и поступать по собственной воле.

Сатанизм имеет множество ответвлений. В определенной среде используются жертвоприношения как налаживание контактов с темными богами исходя из традиционных языческих культов. Жертвоприношения в сатанизме не носят обязательный характер, мое мнение склонно к тому, что сатанизме и его современной интерпретации жертвоприношения не нужны. В языческих религиях жертвоприношения осуществлялись как дары богу (божествам). В сатанизме единственном даром для Сатаны является сам сатанист. А точнее говоря его преданность к сатанинским идеалам. Так же я не думаю, что в ритуальной практике жертвоприношения могут способствовать внутреннему, духовному развитию. Для кого-то это возможно осуществления традиций, для кого-то красивый эффект для проведения ритуала.

Но мой взгляд это лишний атрибут, который не несет в себе сильный инициаторский смысл.

Чтобы это выяснить, надо внимательно ознакомиться с любым учением, которое вам попадается и потом делать выводы о его истинности или ложности. Вот несколько основных критериев, по которым вы можете отличить сатанизм от псевдо-сатанинской ереси:- в сатанизме учение должно базироваться как минимум на нескольких источниках, в которых четко и подробно излагаются концепции этого учения. — в сатанизме отсутствует принятие человека как лидера, так же отсутствует принцип коллективизма. — сатанизм никогда не ассоциируется с различными субкультурами и не является движением для молодежных масс. — сатанизм никогда не строится по образу «мирской» религии, так же в нем никогда не было, и нет подмены и искажения терминов. — о подлинном сатанизме нельзя увидеть по телевизионным передачам или прочесть в газетах. — учение сатанизма должно быть направлено на формирование сильной и развитой личностью. — сатанизм исходит исключительно на квинтэссенции индивида и Сатаны – как реальной сущности и движущей силой искажающей суть порядка и стагнационного становления.

Всё о сатанизме

Сатанизм по определению не может являться сектой, так он рассчитан на индивида с целью развития и совершенствования личности. Секты основаны для людей слабых, ограниченных и с чувством стадного мышления. Сектой является организация, которая полностью или частично откололась от основной религии или культа.

Сатанизм в свою очередь не построен по учению какой-либо одной религии. Как я уже выразился, что сатанизм является квинтэссенцией множества религий, изотерических учений и практикующих жизненных философий. В секте присутствует принцип коллективизма, где инакомыслящее мнение резко подавляется коллективом. Сатанизм не имеет коллективного мировоззрения и свободен от догм. И напоследок, почти во всех сектах предлагают людям пассивность во имя «спасения», в сатанизме говорится о трудности жизненного пути и преодоление ограничений.

Для того, чтобы стать сатанистом — надо иметь чистый разум и быть серьезно морально подготовленным. Сатанистом нельзя родиться, сатанизм не передается при воспитании, так же сатанизму нельзя обучиться у гуру или мастера. Сатанизм – это путь личностного становления, где вы сами формируете свое мировоззрение, опираясь на свой жизненный опыт. Сатанизм требует серьезного к себе отношения и долгой инициаторской работы. Трудность сатанизма в требовательности активных действий, но преодоление этих трудностей оправдывает получаемый результат. Так же вы должны быть честны с самим собой и носить эту честь повсюду. Вы должны обладать критическим мышлением иначе ваш разум будет забит общественной ложью, грязью и скверной, где сатанизм вам будет казаться ужасно «плохой» и странной религией. С того момента как вы станете сатанистом вы становитесь на опасный путь, где ваши необдуманные действия смогут пойти во вред как окружающим, так и вам самим.

У вас больше не будет правил, которым вы должны будете следовать. Вы сами будете обдумывать и нести ответственность за ваши поступки. Конечно, вы испытаете множество трудностей на этом пути. Но кто говорил, что свобода легкая и беспечная?

eTXT

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Получить консультацию