Освящение ритуальных инструментов

Освящение ритуальных инструментов

Магия крови также применяется в освящении магических инструментов и приготовлении магических мазей, порошков и других субстанций, используемых в магических целях. В Тайнах Червя мы читаем, что ритуальный кинжал, используемый для жертвоприношений, должен храниться завёрнутым в кусок ткани, пропитанной месячными истечениями. Мы не можем найти объяснения, почему именно эта, а не жертвенная кровь. И хотя менструальной крови приписывается множество мистических качеств, в Мифах Ктулху её ролью, кажется, пренебрегли. Некрономикон, очевидно — гримуар, ориентированный на мужчин, то же касается связанных с ним текстов, ритуалов, церемоний. В магической работе авторы рекомендуют использовать собственную кровь или мужское семя в качестве сакральных жидкостей. Такой случай как пример приведён в ритуале создания шоггота, написанном Райаном Паркером. Женская менструальная кровь применяется гораздо реже. Даже лавкрафтовские ведьмы, такие как Кеция Мейсон и Лавиния Уотли, не используют менструальную кровь, или она просто не упоминается в этих историях. Не находим мы её и в ритуалах Шуб-Ниггурат — самого женского культа Мифов Ктулху. В то же время неожиданно мы находим применение менструальной крови в Тайнах Червя — гримуаре, в котором люди, кровь которых используется в магических целях, никогда не оставляются в живых. И женщина в Тайнах Червя, как правило — всего лишь приносимая жертва. Как говорит этот гримуар, «женщина-заклинатель рождается редко, и происходит сие во времена особенно сильного волнения Запределия, гибелию грозящего всему человечеству».
Другой пример использования магии крови для концентрации в магических предметах находится в том же тексте, при описании приготовления так называемого «оберега Кормчего». Чтобы сделать этот магический талисман, следует оросить его кровью беременной женщины. После этого инструмент готов к использованию: он позволяет магу воспарять над землёю, проходить через трясины, топи и кипящую лаву и помогает «созерцать свечение жизни человечьей и изымать свет сей дланию простёртою, не повредив тела».
Кровь наделяет магические предметы властью и проводит связь между ними и Запределием. Также она делает их пригодными для магических операций. Эту роль крови следует учитывать также при создании так называемых «Чертогов», магических табличек с символами тёмных сил, которые мы находим в Тайнах Червя и Книге Дагона. Чтобы наделить таблички властью, их нужно опрыскать жертвенной кровью. В случае с Чертогом Ашшахвата это кровь годовалого ягнёнка, бешеного шакала, двенадцати младенцев-мальчиков и такого же количества младенцев-девочек. В случае таблички Крепости Альяха — это только кровь белого ягнёнка. Также для призывания Сил следует использовать жертвенную кровь и специальные слова власти.
eTXT

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Получить консультацию