Ключ к Тёмной Стороне

Ключ к Тёмной Стороне

                                                        Ключ к Тёмной Стороне

Наиболее важная задача магии крови — использование этой драгоценной влаги жизни как ключа к Тёмной Стороне. Как мы видим в Книге Земли Маганской, «человек суть ключ, коим врата Иак-Саккака отворены быть могут». Люди были сотворены из крови убитого демона Кингу. Поэтому человеческая кровь содержит демонический элемент вместе с тёмным принципом, который связывает их с Тьмою.
Это связь между человеческим сознанием и тёмными силами, которые существуют внутри него и вовне, в объективной реальности. Тёмный элемент, содержащийся в крови, перемещает человека ближе к ресурсу силы, унаследованному от демонических предков. И это ключ для открытия врат в пространства Запределия или, как их называют, Врат Йак-Саккака/Йог-Сотота.
Йог-Сотот в Мифах Ктулху — одно из наиболее значимых божеств. Он воплощает принцип «Врат», которые отделяют мир Света (сферу Творения) от мира Тьмы (Хаоса, Бездны, Пустоты). Лавкрафт описывает его следующим образом: «Йог-Сотот ведает врата, ибо Йог-Сотот есть врата. Йог-Сотот суть врата и ключ, и хранитель врат… Минувшее, настоящее и грядущее — всё едино в Йог-Сототе».
Когда мы рассматриваем соответствия между Мифами Ктулху и Каббалой, мы можем ассоциировать Йог-Сотота с одиннадцатой, скрытой сфирой на каббалистическом Древе: Даат (Знание). Кеннет Грант также идентифицирует его с Хоронзоном — сущностью, представляющей Хаос и Рассеивание, единственным «резидента» и воплощением Бездны, способным принимать все облики и свойства, чтобы существовать в бесчисленных формах и быть вездесущим. Даат — это прямой путь во «Вселенную B», на другую сторону каббалистического Древа, в сферу Клипот. Это в точности соответствует роли Йог-Сотота в гнозисе Некрономикона. Он вызывается как Врата в измерения, где можно встретить сущностей Мифов Ктулху, в скрытые области и забытые слова:
«Врата отверзаются, когда Он приходит, и лик Его из сверкающих многоцветных шаров, перемещающихся и пересекающихся, суть врата и ключ, и хранитель врат, и сквозь врата проходящий. Тот, кто проходит чрез них, сам становится на мгновение Йог-Сототом, познав всё минувшее, настоящее и грядущее» (Некрономикон Тайсона).
Он, Таящийся за Порогом, открывающий путь по ту сторону окружающей реальности, позволяет сознанию подниматься над своими иллюзорными ограничениями. И чтобы открыть эти врата в сферы между измерениями, известными людям, нужна кровь, которая будет ключом. Это подразумевается или прямо говорится во многих текстах, повестях и гримуарах, относящихся к гнозису Некрономикона. В «Свидетельстве Безумного Араба» мы читаем про три культа Древних: культ Пса, культ Змия и культ Козлицы. Все они непрерывно пытаются открыть врата с помощью кровавых жертвоприношений и пригласить тёмные силы в физический мир. Они наслаждаются медленным пролитию крови, посредством которых обретают силу и власть в своих обрядах. Кровавое жертвоприношение не только скота, но и людей — основа их тёмного ритуала. Из «Странствий Альхазреда» мы узнаём о кровавом жертвоприношении в храмах из монолитов, величайшим из которых был круг Альбиона — место, соответствующее Стоунхенджу. Отворив эти врата, можно открыть прямой путь ко всем достижениям космоса, главные врата и бесчисленные меньшие. Округлые формы всех этих храмов храмов были имитацией формы Йог-Сотота, которая выглядит как сочетание сфер или кругов многих цветов. Расположение этого и других храмов близко соответствовало силам, излучаемым этими местами. Есть участки, где «барьеры между мирами тонкие», это так называемые Места Силы. Они расположены на пересечениях невидимых силовых линий, идущих через всю землю, — концепция, почти целиком подобная идее о линиях Дракона или Лей-линиях — источниках энергии земли, известной как врил или пульс Дракона. В «Странствиях Альхазреда» объясняется, что эти линии оживляются энергией, содержащейся в крови. Поэтому многие кровавые жертвоприношения проводились в Храмах Монолитов: жизненная сила жидкости активизировала и гармонизировала энергию линий. Врата открывались, и могло состояться общение между обитателями этого и тех миров.
Похожее понятие о силовых линиях описывается в Тайнах Червя. Здесь мы читаем о так называемых «нитях Дха», пронизывающих все направления и основания различных частей вселенной. Чтобы пробудить, их следует использовать специальный открывающий символ и произнести слова власти. Но мы также напомним, что правильное произношение этих слов возможно только тогда, когда они сочетаются с кровавым жертвоприношением. Это, как мы уже отметили, основное правило в Тайнах Червя, подтверждённое одним из законов, обозначенных в гримуаре: «Немер техб зенрит Майньюш леф’г’б т’фус»: для открытия Границы необходима кровавая жертва. Когда нити пробуждены, маг может передвигаться вдоль них через сокрытые миры и измерения, путешествовать через тёмную сторону вселенной и появляться в самых потаённых местах земли. Существует одиннадцать таких нитей, что весьма любопытно, так как одиннадцать — число клипотических сфир на каббалистическом Древе Ночи и потому символическое число Ситра Ахра Тёмной Стороны. Помня об этом, мы должны предположить, что нити Дха могут быть измерениями между миром Творения (Вселенная A) и Запределием (Вселенная B).
В Тайнах Червя кровь действует не только как ключ к Запределию, но и привлекает тёмных сущностей на место жертвоприношения. Как мы узнаём из текста, они охотно приходят на запах крови и игнорируют другие подношения. Поэтому кровь используется, например, в ритуале «зачатия чародея», полудемонического ребёнка, который будет связан с Тёмной Стороной с момента своего рождения. В отличие от «ритуала пары», где ребёнок имеет человеческих родителей и его душа только сливается с демоном, здесь ребёнок зачат в слиянии между земной женщиной и демоническим отцом. Демон привлекается в храм женскими жидкостями: потом, мочой и менструальной кровью. Ритуал завершается, когда ребёнок, рождённый от этого союза, вырастает и убивает свою мать. Кровь женщины, однако, должна быть собрана для будущих магических целей.
eTXT

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Получить консультацию