Договоры с Тёмной Стороной

Договоры с Тёмной Стороной

Договоры с Тёмной Стороной
Посредник между людьми и божествами и демонами Некрономикона— это Ньярлатхотеп, тысячеликий чёрный бог, посланник Древних. Сказано, что ни одно действие не предпринимается людскими богами без его ведома и одобрения. Он один из тех, кто посвящает смертных в гнозис Некрономикона, поэтому если кто-то желает посвятить себя этому магическому пути, он должен сделать это через Ньярлатхотепа. Это Противник, Обманщик, Разрушитель и Создатель. Он учит своих адептов идти по путям между измерениями: между Светом и Тьмой, мудростью и безумием, созиданием и разрушением, человечностью и божественностью, смертным и вечным, порядком и хаосом.
Он раскрывает теневую сторону бытия и безжалостно сталкивает нас с ней. И путь к нему лежит через гнозис крови. Он тот, кто кладёт адепта на алтарь и разрывает его тело и душу, чтобы позволить смертной части удалиться и начать рождение божества.
Среди церемоний, ориентированных на Некрономикон, мы находим ритуал договора с тёмным божеством: во время бури маг должен пойти на безлюдную возвышенность и взять кинжал, драгоценность особой стоимости и пергамент с собственным именем. Затем следует начертить круг, нарисовать символы Ньярлатхотепа и обрызгать их своей собственной кровью. После чтения заклинаний следует бросить окровавленный кинжал на землю: кровь откроет проход между измерениями и привлечёт внимание бога. Затем маг снова использует свою кровь — для посвящения жертвенных даров — и помещают малую каплю у себя на лбу. Это открывает третий глаз мага и делает его чувствительным к астральным видениям и осознанию присутствия тёмных сил. Тогда Ньярлатхотеп придёт со звёзд, чтобы приветствовать мага как своего адепта, тем самым подписывая договор, который вступит в силу после семи месяцев испытаний.
В повести «Сны в Ведьмином доме» мы снова видим мотив договора с Ньярлатхотепом. Главный герой, который желает открыть проходы в иные измерения, узнаёт, что он «должен предстать перед Чёрным Человеком» и пойти «к трону Азатота, что находится в самом сердце хаоса». Здесь он должен расписаться в книге Азатота собственной кровью и взять новое тайное имя. То же самое сделала Кеция Мейсон, которая выступает посредником в его инициации и встречается с Ньярлатхотепом. В обмен на подписание договора ей было дано мастерство в искусстве прохождения через врата измерений. Отсюда же мы узнаём о природе этих измерений — бесконечной бездны невероятно окрашенных сумерек и безумие беспорядочного звука, переполненное неописуемой угловатой массой объектов неестественно резкой окраски, походящих на призмы, лабиринты, циклопические постройки и т.д. Всё пронизано визгом, свистом, путаницей звуков.
eTXT

Добавить комментарий

Copy Protected by Chetan's WP-Copyprotect.

Получить консультацию